단 음식
정제된 백설탕이 다량 함유된 음식(사탕, 케이크, 아이스크림, 콜라 등)은 눈에 해롭습니다. 백설탕은 체내의 수분을 감소시켜 건조증을
유발하고 신체의 면역력을 떨어뜨려 다양한 안과 질환에 노출되게 합니다. 특히 과도하게 섭취할
경우 근시를 증가시키는데, 이는 설탕이 눈의 건강을 유지해주는 칼슘을 파괴하기 때문입니다.
매운 음식
매운맛은 우리 몸에 열을 발산시켜 눈에 있는 수분을 증발하게 만듭니다. 따라서 안구건조증이 있는 사람들은 매운 음식 섭취를 자제하는 것이 좋습니다.
화학보존제가 첨가된 음식
미네랄과 비타민이 들어있지 않는 음식은 눈 건강에 좋지 않습니다. 주로 화학보존제가
첨가된 식품이 여기에 속하는데 술이나 커피, 담배, 홍차, 설탕, 정제된 밀가루 등이 있습니다.
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